Per gli aperitivi d’estate, per accompagnare mousse e paté, o semplicemente al posto del pane. Questi crackers si possono realizzare con  farine diverse,  così da essere adatti anche a chi segue un’alimentazione priva di glutine. E’ possibile aggiungere semi oleosi e anche verdure ed erbe aromatiche.
Ecco la ricetta base.

INGREDIENTI

Farina integrale gr 300
Vino bianco ml 100
Acqua ml 50
Olio e.v.o. gr 60
Semi sesamo gr 50
Lievito bio per torte salate 1 cucc.no
Sale q.b.
Varianti: farina di riso integrale gr 150 + farina di grano saraceno gr 150
Rosmarino fresco tritato fine al posto del sesamo, oppure semi di zucca

Come preparare i CRACKERS

Con l’aiuto di un robot o anche a mano, fare un impasto con tutti gli ingredienti: deve rimanere bello sodo. Lasciar riposare in frigo 30 minuti circa, quindi stendere una sfoglia sottile direttamente su un foglio di carta da forno, trasferire il tutto in una teglia e tracciare i tagli a quadrato o rombo con il tagliapasta.
Infornare a 180/200° C per circa 20 minuti.